Доступная стоимость, простота обслуживания, очень большой ресурс эксплуатации, безопасность использования – далеко не полный список преимуществ Ni-Cd аккумуляторов.
Тяговые никель кадмиевые аккумуляторы: особенности производства компании АДС
Резкий скачок спроса на литиевые аккумуляторы произошел в конце 2022 года, с началом массовых атак на энергоструктуру Украины. Эти аккумуляторы оптимально подходят для систем аварийного энергоснабжения, саморазряд аккумуляторной батареи в течение месяца не превышает всего несколько процентов. Просто раз зарядив батарею, можно быть уверенным в том, что она не подведет в нужный момент.
Литий-железо-фосфатный аккумулятор производства компании АДС: преимущества использования
Никель кадмиевые батареи позволяют обеспечить электротранспорт Украины надежным и стабильным источником энергоснабжения на случай форс-мажорных обстоятельств. Этот вопрос стал особенно актуален на фоне массированных атак на объекты энергоструктуры страны.
Никель-кадмиевые аккумуляторы для питания систем управления и освещения электротранспорта
Источники бесперебойного питания (ИБП, английская аббревиатура UPS) необходимы для обеспечения электричеством в условиях нестабильности параметров в энергосистеме, а также при полном исчезновении электричества — ситуация, которая очень характерна для Украины в последнее время.
Литий-железо-фосфатные батареи: особенности использования в бесперебойниках
На основе литий-железо фосфатного аккумулятора 12В 100А/ч специалистами нашего предприятия была разработана и передана для испытаний в войска зарядная станция Powerbank ADS 1280. Мощность станции 1000 Вт, емкость энергии1280 Вт/ч.
Новая зарядная станция для Вооруженных сил Украины
Аккумуляторная группа – важная составляющая автономной системы энергоснабжения, чтобы обеспечить ее стабильную и эффективную работу, необходимо правильно подобрать тип аккумулятора. На сегодняшний день лучшим решением станут литиевые батареи.
Литиевые аккумуляторы в автономных электростанциях: преимущества использования
В начале 2021 года один из экспертов, анализируя развитие перспективных технологий накопления и хранения энергии, отметил проект натрий-ионных батарей как способ давления на производителей лития, чтобы обуздать их аппетиты. Действительно, в то время главным недостатком натрий-ионных батарей была очень низкая энергетическая плотность, из-за чего они получились очень объемными и тяжелыми. Аналитики видели их нишевым продуктом, прежде всего для промышленных накопителей энергии, где габариты являются второстепенным фактором.
Натрий-ионные батареи: на рынке появился реальный конкурент литиевым аккумуляторам
Литий-серные (Li-S) аккумуляторы – это очень перспективная технология получения литий-металлических накопителей энергии. Они в качестве материала для анода используют металлический литий, а для изготовления катода – обычную серу.
Литий-серные батареи: вместительные, но нестабильные
Рост спроса на надежные и долговечные накопители энергии для электрокаров и промышленных накопителей энергии спровоцировал резкий скачок цен на литий. Запасы этого металла ограничены и распределены крайне неравномерно, что ставит некоторые страны, например, Китай в очень выгодное положение. Кроме того, несмотря на свои преимущества, аккумуляторы на основе лития имеют целый ряд существенных недостатков, прежде всего — нестабильную работу при низких температурах и пожароопасность. Именно поэтому ведущие мировые производители резко активизировали работу над поиском новых технологий накопления и хранения энергии.
Китай лидирует в сфере разработки и внедрения безлитиевых аккумуляторов
Разработчики констатируют — модернизация литий-ионных аккумуляторов приблизилась к своему пределу, вот уже более двух лет ни одна из ведущих компаний не может похвастаться значительными прорывами в этой технологии накопления и хранения энергии. Для дальнейшего улучшения понадобится модернизация используемой химической формулы, один из вариантов – это литий марганцевые железо-фосфатные аккумуляторные элементы – LMFP.
Аккумуляторный элемент LMFP: расширяя горизонты возможного
Промышленные накопители энергии имеют важное значение для интеграции мощностей, использующих для генерации электричества возобновляемые источники энергии, в общую энергосистему. Они позволяют нивелировать нестабильность генерации и обеспечить безопасность функционирования электросетей. Представители аккумуляторных технологий открывают большие возможности создания недорогих, вместительных и высоконадежных систем для крупномасштабного хранения энергии.
Никель-водородная батарея: приживутся ли технологии из космоса на земле?
В 2022 – 2023 годах нашим предприятием был расширен ассортимент литий – железо фосфатных аккумуляторных батарей (АКБ) малой мощности (АКБ до 5 кВт). В частности, освоено производство АКБ с номинальным напряжением 24В и аккумуляторных батарей с применением технологии беспроводной связи Bluetooth.
Расширение ассортимента продукции
Переход на альтернативные источники энергии позволит Украине избежать энергетического кризиса после окончания войны, компенсировать недостающие мощности генерации и осуществить переход на углеродно-нейтральную энергетику
Альтернативные источники энергии в Украине: кризис открывает новые возможности